5月は歯科内科・尿の検診月間。
みんなのお口の中や、体の中に悪いところがないか各々の担当医の先生に診て頂きました。
年長組や年中組の子ども達は上手に診てもらっていましたが、年少組は初めてなこともあり、泣いてしまった子もおりましたが、ほとんどの子が上手に受けていました。
虫歯の子もいましたので、早く治しましょうね。

5/24(水)爽やかな5月晴れの中、年長組は都市農業公園に行ってきました。
子ども達だけでなく、引率のお母さん先生方も初めて来たという方も多く、とても興味深く畑の野菜や、田植え前の田おこしを見学していました。
河川敷ではクローバーやたんぽぽつみをして「お母さんにお土産〜‼︎」とうれしそうな笑顔いっぱいの一日でした。

5/31(水) 5月最後のこの日、年中組はさいたま市の大崎公園に行ってきました。
朝からどんよりとしていて肌寒かったこともあり、お空の様子を伺いながらの出発になりましたが、雨の心配もなくなり元気に過ごせました。
フラミンゴやカピバラなど近くで見ることができ、「足ほそ〜い」「ちょっと大きくて怖いかも」などと言いながら いつもとは違う体験をしてきました。