10/1(日)4年ぶりに開催された安行地区の体育祭にアトラクションとして、ジャンボリミッキーと鼓笛ソーラン節を披露させていただきました。
鼓笛隊はちょっと化粧もして、いつもと違う様子に照れくさそうでしたが、出番の時には練習の成果を見せてくれたと思います。

晴天に恵まれ、記念すべき第60回目の運動会を慈林小学校の校庭をお借りして行いました。
子ども達はこの日に向けて、5月頃から鼓笛や組体操、ダンスやかけっこなどに取り組んできました。
今年は観覧制限がなかったこともあり、多くの方に応援して頂けたことで、いつも以上の力を発揮してくれ、どの子もとても良い表情でした。

雲ひとつない澄み渡った秋空の下、県民福祉村へ行ってきました。
運動会も終わって、とっても楽しみにしていた どんぐり拾い。今年は長い残暑の影響なのか 大きくて丸いクヌギのどんぐりはまだ木の上で青々していました。しかしそれ以外は、あっちにもこっちにも目移りする位沢山落ちていて、大収穫でした。
そのあと冒険広場に移動すると、今度は一面赤とんぼの大群が飛び回り、人差し指を立ててじっとしていると指先に止まってくれ、虫好きは大興奮!
運動会では、鼓笛に組体操、リレーと大忙しだった年長さんにとって、とても素敵なごほうびの一日だったようです。

とても穏やかな日差しの中、県民福祉村へ行ってきました。
先日年長さんが同じ県民福祉村へ行った時に、沢山のドングリを拾ってきたのを見せてもらっていた年中さんは、ドングリ拾いに意欲満々!夢中になって袋いっぱいに拾っていました。
その後、冒険広場に移動中、すれ違う人たちに「こんにちは‼︎」と挨拶をしていた年中さん。皆さん優しい笑顔で応じてくださり、和やかなひと時でした。
いっぱい遊んで、お弁当もモリモリ食べて、とても素敵な一日でしたね。

もうすぐ11月が来ると云うのにとても暑かった10/27(金)。
年少組はグリーンセンターへ行ってきました。
ハロウィンが近いこともあり、グリーンセンターは可愛い装飾が沢山で、マリーゴールドやコスモスなどのお花も綺麗に咲いていて、とても気持ちの良い雰囲気でした。
子ども達も伸び伸びとわんぱく広場で遊ぶ事が出来、笑顔いっぱいの一日でした。