ご両親や担任のハラハラ・ドキドキの心配をよそに、元気いっぱい『はぁ〜い』を連呼していた新入園児達。
明日からも明るい笑顔で、登園してきて下さいね。そして、みんなでたくさん遊びましょう!
進級、入園してから初めて全園児が体育館に集まりました。先生から、年長組、年中組、年少組の各クラスの名前や帽子の色を教えてもらったり、手遊びをして交流を楽しみました。
これから一年間、またみんなで仲良く遊びましょうね。
よろしくお願いします。
初めての昼食も ニコニコ顔で完食。
やはり大好きなお母さんが作ってくれたお弁当は格別なようですよ!!
各学年毎に作った鯉のぼりが、爽やかな風を受けて伸びやかに泳いでいます。
自分が作ったウロコを探し当てた子は、「私のあったよ!先生みてぇ~」と大喜び!
鯉のぼりのように、みんなも元気に大きくなりましょうね!
いつでも一番最初に出てくる名前は「お母さん」。
その子ども達の大好きなお母さんには内緒でプレゼント作りです。
顔を描く時の真剣なクレパスの運び。間違えないようにと一所懸命ハサミを動かす姿、出来上がった時の喜びの表情、、、。
どの子にもいつもの製作の時とは違った様子が見られました。
きっと、この力作を受け取ったお母さん達は感慨一入でしょうね。
♪ハッピィバースディ トゥ ユー♪ の歌を全園児からプレゼントされ、とっても嬉しそうな表情の4月生まれさん達。
この日は、お祝いの歌を歌ったり、先生達の楽しい出しものを観たり、お祝い一色の楽しい一日でした。